Москва и регионы РФ

ежедневно 9.00-19.00
info2@archistone-msk.ru

Москва и регионы РФ

ежедневно 9.00-19.00

Фасады

Технология производства песчаника заводского формования, также именуемая «CastStone» -широко известна в Европе с XII века, когда во Франции был возведен первый замок из искусственных каменных блоков. Изысканный архитектурный декор, украшающий такие шедевры мировой архитектуры, как Лувр и Букингемский дворец, был изготовлен с использованием основ технологии «CastStone». В 1996 году технология попала в Россию – компания «АрхиКамень» официально приобрела ее в США у одного из лидеров местной промышленности – компании Architectural ConcreteCo., Inc. (торговая марка Tanner Stone). В дальнейшем, в результате напряженной исследовательской работы по изучению особенностей эксплуатации искусственного камня в российских климатических условиях, нашим специалистам удалось улучшить прочность и морозостойкость материала.

В результате в 1998 году, впервые в России, компанией «АрхиКамень» был реализован первый коммерческий проект с использованием изделий из заводского песчаника, превосходящего по многим параметрам американские аналоги, а сам материал обрел нынешнее свое российское имя - архикамень®. Фасадный декор из архикамня успешно решает задачи отделки особняков в элитном сегменте загородного жилья благодаря сдержанной и респектабельной фактуре песчаника, прочности, долговечности, технологичности, пожаробезопасности и экологической чистоте. При этом стоимость сложных профилированных элементов оказалась в разы ниже аналогичных, выполненных из натурального камня.

Вместе с тем, все чаще стали появляться запросы на аналогичную по прочностным и эстетическим характеристикам продукцию, адаптированную для современных городских фасадов. Идея выполнения элементов фасадного декора из надежного и долговечного материала, имеющего фактуру натурального песчаника, получила свое дальнейшее развитие в новом продукте компании, изготовляемом на основе стеклофибробетонной матрицы. Лучшие специалисты компании «АрхиКамень» задумались над более легким, но не менее прочным и технологичным материалом. К решению задачи нас подтолкнуло сотрудничество с компаниями BallConsulting (USA) и PowerSprays (Великобритания). Наши специалисты прошли обучение и стажировку на заводах-изготовителях стеклофибробетона в США. В результате на рынок вышел облегченный негорючий материал – архикор®, ориентированный преимущественно на нужды высотного строительства.

Архикамень® и архикор® относятся к классу негорючих материалов (НГ), что является критически важным свойством для фасадного материала, особенно если объект находится в черте городской застройки. Несущая способность металлической подконструкции, предназначенной для крепежа декоративных элементов из архикора успешно прошла поверочные расчеты в Лаборатории надежности фасадов и теплоизоляционных фасадных систем ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. Класс огнестойкости системы - К0, что подтверждено заключением НТЦ «ПОЖ-АУДИТ».

Схожесть фактур позволяет успешно использовать оба материала для комплексной отделки фасадов городских зданий. Мы используем преимущества и особенности каждого из них. Для крупноформатных фасадных элементов чаще используется архикор®, являющийся облегченной пустотелой оболочкой, устанавливаемой на специально разрабатываемую несущую фасадную подсистему, чаще стальную. Для более мелких деталей, особенно находящихся в зонах близкого визуального контакта, наиболее оправданным будет применение архикамня, являющегося достойной альтернативой аналогам из натурального камня. Срок службы архитектурного декора, производимого нашей компанией, сопоставим со сроком службы всего здания.

Для оперативного решения сложных и нестандартных технических задач по комплексной отделке городских фасадов мы используем как сертифицированные подсистемы сторонних производителей, так и подсистемы собственной разработки и собственного производства. Это дает возможности оперативного и эффективного управления строительным процессом на объекте, обеспечивает надлежащее качество материалов и работ.

Вот лишь несколько ярких примеров комплексной отделки фасадов зданий:

  • уникальный жилой комплекс Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке. Особую известность проект получил в связи с участием в нем автора множества бестселлеров о дизайне - Келли Хоппен (Kelly Hoppenforyoo), которую также часто называют британской королевой дизайна. Проект выполнен авторским коллективом архитектурной мастерской «АМВ» под руководством арх. Г.В. Вайсмана, ГАП И.В. Иванова. Технологически, фасад решен как вентилируемый, система крепления декоративных элементов скрытая. Детали неоклассического фасада (русты, пилястры, карнизы, оконные обрамления) выполнены из архикамня, барельефы и декоративные панно – из архикора.
  • жилой комплекс премиум-класса, расположенный по адресу г. Москва, ул. Малая Бронная-15, Автор проекта архитектор Дмитрий Великовский;
  • общеобразовательная школа в Сколково. Авторский коллектив МУП «Архитектура и градостроительство Одинцово и пригородной зоны» под руководством главного архитектора Одинцовского района В.Г. Ганкина.

Обратный
звонок
Яндекс.Метрика